A Apple agora permite que você transfira fotos do iCloud para o Google Fotos. Veja como fazer

A Apple lançou um recurso que permite aos usuários transferir as fotos e vídeos do iCloud Photos para o Google Photos.

A Apple agora permite que você transfira fotos do iCloud para o Google Fotos. Veja como fazer

A Apple lançou um recurso que permite aos usuários transferir as fotos e vídeos do iCloud Photos para o Google Photos. 

Os usuários do iCloud devem solicitar a transferência, que enviará uma cópia do conteúdo na nuvem para o Google Fotos. As fotos e vídeos devem estar associados ao ID Apple do usuário. 

A transferência leva de três a sete dias enquanto a Apple verifica se a solicitação foi feita pelo usuário e, em seguida, conclui a transferência.  

Álbuns inteligentes, Live Photos, alguns arquivos RAW e outros formatos podem não estar disponíveis para transferência para o Google Photos. Mais informações sobre quais dados são transferidos - e como a transferência funciona - podem ser encontradas na  página de suporte da Apple .

"Apenas o conteúdo armazenado no iCloud Photos é transferido", diz. "Fotos e vídeos são transferidos no formato original ou em formatos padrão da indústria que são fáceis de abrir e ler."

Alguns formatos suportados incluem .jpg, .png, .webp, .gif e .mp4. O documento de suporte da Apple sugere que as transferências para outros serviços também podem estar em andamento.

Se a conta do Google de um usuário ficar sem espaço durante a transferência, nem todos os itens serão transferidos.

Para solicitar a transferência de seu conteúdo do iCloud Photos para o Google Fotos, os usuários devem fazer login com seu ID Apple em  privacy.apple.com . Em seguida, os usuários devem selecionar "Transferir uma cópia de seus dados" e seguir as instruções para concluir a solicitação. 

Os usuários serão solicitados a fazer login em suas contas do Google para iniciar a transferência. Os usuários do iCloud devem esperar um e-mail notificando-os sobre sua solicitação de transferência e, em seguida, outro e-mail após a conclusão da solicitação. 

Os usuários podem verificar o status de sua solicitação em  privacy.apple.com/account.